03. 10. 12 грустный конец

Мария Димаровская
Пора сменить драные джинсы на платье из ситца,
пора поменять кастеты на золотые кольца.
Не пить, не курить, не маяться. И не сниться
тебе. Не пытаться, а становиться
редкой породы, статной, осанка - стальная жердь,
В голосе медь, в желудке сплошная камедь.
Чтоб не всосался яд, чтоб не писался ямб,
чтобы хорей не жег мою долгую память,
чтобы не рвался нерв, чтобы была как камень,
и нерушимой словно земная твердь.
чтоб настоящей женщиной - юбка, чулки и ногти,
чтоб не ребенком маленьким несмышленым,
что так наивно жмется в твоих ладонях,
и за столом ставит прямо на стол свои локти,
чтоб ты не маялся что же со мною делать,
чтобы тебя не вздумала мучить совесть,
только с тобой моя искренность на пределе,
вот потому и грустно закончится повесть