Забирай

Алекс Билуги
Тебе мама твердила с детства:
"С незнакомцами не дружи!"
Но мне некуда больше деться:
Я хочу лишь с тобою жить.

Оставляют следы надолго
Мимолетные встречи в метро.
За миг готов отдать, что угодно.
Забирай,теперь всё моё - твоё.

Забирай все мысли и чувства,
Мне они уже ни к чему.
Будешь с ними творить искусство,
И варить первоклассный суп.

Забирай переполненный мир суеты,
Сны длиною порою в вечность,
В главной роли которых числишься ты.
Забирай всю мою беспечность.

Всю тревогу и мнимые грёзы,
Джинсы и кеды "пума".
Мои пивом промытые мозги,
Всё равно не умеют думать.

Забирай мои руки и ноги,
Все равно не умеют работать,
Повесишь на стену в уборной
Или на кухню. Делов-то?!

Забирай покрасневшие глазки.
Им не на что больше смотреть.
Мой поступок не поддается огласки,
Просто найди и обезвредь.

Забирай с собой рая дверцы,
Дни недели и лето с весной.
Забирай беспокойное сердце,
Постучит еще рядом с тобой.

Не лей казенные слезы,
Не бросай ты слова на ветер,
И не думай,что я буду сносен.
Нет! Я опять запретен.

Забирай мой пакетик с хэшом,
Поджидая меня за углом.
Утешаюсь последней надеждой:
Забирай меня целиком!

2008г.