Апрельские зарисовки

Виктор Кнейб
Письмо тёте Моте
*****************
Тётя Мотя  вам письмо! Ах какая радость!
Жду его уже давно. Для души он в сладость.
Пишут милые друзья, пишут и подружки.
Отвечаю им всем я, из своей избушки.

Шлю приветы и ответы и поклоны низкие
Всем спасибо за советы, люди мои близкие
К нам весна уже давно, весело стучится
И как выглянешь в окно, сердце веселится

Вновь явился к нам апрель, хитрый и лукавый
Ты ему пока не верь, хоть он парень бравый
Вам с три короба наврёт, обещать он мастер
Чуть погреет и уйдёт, и утихнут страсти

Говорит он чемпион, и с зимою  сладил
Вместо снега хитрый он, дождики наладил
И развёл кругом он грязь, так что не проехать
Сиди дома,  и хоть плачь, а ему потеха.

Но не будем горевать, и тоской томиться
А Весну пойдём встречать, что теплом струится
И апрель тут ни при чём, он ведь только начал
Он весну ведёт в наш дом и на наши дачи

Ну а то что грязь кругом, это же для дела
Чтобы  всё росло потом, дружно зеленело
Чтоб цвели опять сады, птички щебетали
И весну и я и ты, с радостью встречали.
**************************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
03.04.2012 - Hanhofen