Не просила

Любовь Малиновская
Не знаю. Неведомо. Не просила
Я такой невольной любви.
Какая-то странная, дикая сила
Мне ласково шепчет: его призови
на троны свои, на соль, на приманку
чтоб рядом стоя, едва дыша,
он душу вывернул наизнанку
и чтоб дрожала эта душа.