Волос

Катюша Шерман
Глаз потухший, усталый голос –
Задержался опять с работы.
В душ и спать. Ни к чему расспросы.
Я к такому порядку привыкла.
Но, не ведая сам, улику
Раздеваясь, у ног моих бросил:
Вокруг пуговицы обмотан
С тайным умыслом тёмный волос.
На лице улыбка застыла.
Буря скрыта маской приличий.
Враг приходит с семейного тыла.
Враг приходит в женском обличии.
Пусть удар безжалостно точен,
Но моя не смертельна рана.
Докажу сегодня же ночью,
Что победу праздновать рано