Осенняя рапсодия

Галина Липецкая
Ветер пишет музыку осиновым листом,
Играет тихо струнами ясень под мостом.
Грустная мелодия, колдовской мотив,
Осенняя рапсодия завершит каприз.

Растеряла осень краски по земле,
Лес нахмурен небом, но горит в огне.
Окончен бал осенний, уложила спать
Матушку природу,- божью благодать.

Только сосны гордые на своём посту,
Зелёные и модные не сбросят красоту.
Будут в зиму лютую храм свой охранять
и ночами длинными о весне мечтать.

Растеряла осень краски по земле,
Подружилась с ветром в мокром октябре.
Празднует поминки* красавцу сентябрю
И рисует льдинки на лужах по утру.

Грустная мелодия, колдовской мотив,
Осенняя рапсодия завершит каприз.

             *****