За секунду до выстрела

Мария Лисенкова
Ты приходишь... всегда...
за секунду до первого выстрела,
Возвращая меня каждый раз на эпоху назад.
Как ты делаешь это? -
так просто... так властно.... немыслимо!
Нет, не ты, - это твой растворяющий в вечности взгляд,
Поглощающий всё:
мою душу со всеми пороками,
Мои страхи и страсти,
надежду, желанья, мечты.
Исчезаю... в тебе...
а все мысли становятся строками;
Мои чувства становятся красками
новой весны.

Иногда говорят,
что надежда на чудо - бессмысленна,
Но я знаю одно -
то, что в пропасть не даст мне упасть:
Ты придёшь.
Как всегда.
Без звонка.
За секунду до выстрела.
Чтобы снова спасти.
Чтобы снова однажды предать...