Светает, и на небе просыпается звезда

Вениамин Зафт 8
Командует парадом красножопомордый Марс...
Ярило-Солнце принимает рапорт...
В трибунах зритель - представитель межпланетных масс,
и племя журналистское - сатрапом...
Ведут подразделения министры оборон
фальшивонезависимых планеток...
И каждый до зубов гнилых от пят - вооружён...
Но, чур, молчать и не стучать об этом!
Смешливы наблюдатели - предатели и не... -
кометы, астероиды, болиды,
внутри топчась по душам, и плюющие - извне,
а, по визиткам, - суки-айболиты...
Границы обозначены пунктиром космотрасс....
Все газовые краны - полумеры... 
Не общим газом вспученный общественный матрас, -
а братским жезлом купленной химеры...
Всё вертится вокруг оси, красив орбит ажур, -
по именам планет гадаем прибыль...
Ответами исписан жёлтый Солнца абажур, -
мол, кто - куда, зачем, откуда прибыл...
А имена - одно другого краше, вот вам крест,
сплошь мужики - сурова атмосфера,
нет выбора из скачущих по небесам невест,
одна дежурит - подлая Венера...
Рвёт кольца на себе, на Землю глядючи, Сатурн,
неправый, как всегда, сердит Юпитер...
Ведь голосуем, братцы, мы за Землю не за ту, -
добавил Марс и применил эпитет...
Она ж старуха дряхлая, хотя и при деньгах
(в цене, как прежде, мамонт, динозавры),
и не на четырёх - на двух раздвинутых ногах, -
четвероногим прикрепила лавры...
А в небе, чёрном - днём, а в небе - ночью голубом, -
хохочет межпланетная округа...
В постель с Землёй - Луна, как лесбияночка, тайком, -
слуга и прыщеватая подруга...
Плуты, плутовки, с ними и Плутарх - старинный шут,
все с визою подземного Плутона,
красивых песен, суки, почему-то не поют, -
хотя б под одеялом и вполтона,
хотя б дискантом, писком, а про хрип уже молчу...
И динозавр на мерсе отгуляет,
и Марс вернёт убитых (Марксу-то - не по плечу), -
тех, кто до срока в небесах летает...
Вернёт когда-нибудь и Атлантида города,
забыв про кольца дантового ада...
Светает, и на небе просыпается звезда,
как лепесток есенинского сада...

               
ВЗ 04.10.12 КИЕВ