Так неужели чьё-то сердце промолчит?

Раиса Верич Попова
В далёкие тогда семидесятые,
Когда они совсем были юны,
От молодости будто бы крылатые,
Друг в друга были тайно влюблены.

Она красавица с глазами голубыми,
А он герой, как из романа.
Их были отношения простыми,
Начистоту , всё без обмана.

Она узнала чуть попозже,
Он не свободен, а женат.
В душе расстроилась, быть может,
Но как уйти теперь назад?

Нет, ничего с ней не случилось,
Она чиста, как капелька росы.
Разрыв. Любви не получилось.
Лишь громко тикают часы.

Года минули, время быстротечно,
Давно уж у нее семья и дети,
Но где-то в глубине сердечной,
Осталась лучшей для него на свете.

И как-то в "Одноклассниках" случайно,
А может не совсем и так,
Он на страничке виртуальной
Глаз дорогих  увидел взгляд.

И это было словно выстрел,
Казалось рухнет мир сейчас,
Но он не рухнул, только искры
Порхнули из его красивых глаз.

Решил: во чтобы то ни стало,
Он встретится и объяснится с ней,
Она в ответ задумчиво молчала,
Хотя в душе вдруг стало посветлей.

Он ей слагал стихи прекрасные,
Которые носил в душе всю жизнь.
Она в его смотрела очи ясные,
А мысленно твердила : "Ты держись!"

В душе боролись, насмерть бились,
Два чувства - быть или не быть?
Друг в друга, словно в первый раз влюбились,
Как поступить? Остаться иль забыть?

Их разделяет километров много,
Но есть ещё другая там причина.
У каждого семья, своя дорога,
Как выстоять не впасть в кручину?

Я лично знаю этих двух людей,
Порядочные оба, безупречно.
Но как им поступить,судьба рассудит,
Я пожелаю им любви сердечной.

Ведь их любовь, как музыка звучит,
Из души в душу песней льется.
Так неужели чьё-то сердце промолчит?
Другое, как струна, тогда порвётся.