И несколько

Олег Ровинский
" В этих садах растут дикие розы с 60 лепестками.
  Запах их гораздо сильнее запаха прочих роз."
                Геродот.




Далекая  близость  прошедших годов
нежна  и спокойна, без ярких  следов,
которые, помнится,  были -
на встречах, прощаньях, губах и телах.
Мы не отдавали  тепла,
но сами греться  любили.
Как искренен  путь из сегодня  в  назад,
там  куст и сорняк  принаряжены  в сад,
репейник -  в   цветок  Ар Нуво;-
и  в речку,  в которую дважды нельзя –
входить  -  нервный  берег,  где  ноги скользят –
и память  не  любит  его.
Знакомые  лилии в той же  воде –
ты все же нашла уcпокоиться  где
от весел, пловцов и рыб.
Ни ряби, ни ряски – лежащие  на
песочной  подушке,  молчат:  глубина,
волна,  прилив  и отлив; -
и город  и дом на другой стороне,
занятный   ребенок сидит на окне…..
там я сижу без огня -
мечтаю  о глупостях  горячо…
и несколько  звезд, не упавших  еще,
целуют  меня.