Той, которая сама по себе

Мальцев Виталий
Я оставил тебе ровно восемь,
Одну жизнь зашвырнув в окно,
В эту жутко холодную осень,
В желто-красное толокно.

Приласкал на груди и предал
Повернул твое время вспять.
Что творил, каюсь, Боже, ведал:
Ты сама по себе, опять...

Под протекшим ночным навесом,
В направлении розы ветров,
Даришь жизни ночным повесам
За пропитанный страстью кров.

Платишь цену своим талантом -
Извернувшись на лапы встать;
На уставших плечах атланта,
У девятого, мирно спать.