Ветрено

Валерий Бокарёв
Знаем ли мы что лучше?
Знаем ли мы, что хуже?
Кружат в кровавом путче
Лужи.

Ветер совсем безумный –
Носится обрываясь.
Вот зажужжал как зуммер
В щели дверей вливаясь.

Ветер совсем взъярился –
Щебнем в лицо кидает.
За горизонт вдавился
Солнечный шар – тает.

Стены домов в рубине,
Лужами двор залатан.
Кажется, подрубили
Ноги у дня закатом.