Осенняя гроза

Марина Ерпылева
Жизнеутверждающим - Однако!
Гром шарахнул. Молния! Собака
Завизжала, в конуру забилась -
Ливень! Дождались, свершилось!
И танцуют голышом берёзки,
Радуются струям сильным, хлёстким,
За всё лето не пришлось умыться,
Осень припасла чуть-чуть водицы,
Отодвинув серое ненастье,
Раз в сто лет невиданное счастье -
Солнце, гром и молнии разряды,
В октябре - гроза! Чудесно! Рады!