Неразделённая любовь

Элгори
В печальном образе любовь
Всегда чиста, светла...
Не ведает взаимных слов,
Но счастием полна.

Кровь разрывает сердце,
                что ж –
Живёт оно в бреду,
Самообман и даже ложь
Не подлежат суду.