Вы знаете, не часто я бываю дома

Карюхина Анастасия
Вы знаете, не часто я бываю дома.
Ведь жизнь сейчас настолько суетна.
Что на дорогах надо смотреть в оба,
Чуть за порог из дома –  не одна.

Весь день в решеньи мелочных вопросов.
И не до лирики  и высших тем.
И не хватает радостной спонтанности заносов,
Простых и милых вечности дилем.

Мы распадаемся в кусочки пыли,
Мы распадаемся на целый день,
И лишь, придя домой, в квартиру,
Мы обретаем человеческую тень.

И душу греем ночью у камина,
А на коленях кот мурлычит без конца,
И растопляется здесь будничная льдина,
И теплому уюту нет конца…