С первым снегом, Екатеринбург!

Сергей Куликов 5
На асфальте черно-сером
Листья в свете фонаря,
Их укроет белым снегом,
Первым утром октября.

Снег не раз еще растает,
Далеко грядет Покров.
Будут листья виться, стаей
Меж снежинок-мотыльков.

Говорят, несносна слякоть,
Вижу её прелесть в том,
Что она за нас поплакать
Любит поздно вечерком.

Зеркалами стали лужи,
Где поспорят красотой
Все дома, деревья, люди...
Перед долгою зимой.