Марусенька

Юлия Лапушинская
Он называл ее так ласково,
Моя красавица Марусенька.
Сейчас лежит и дышит с маскою
В палате. Глазки словно бусинки.

Лежит как ангел, ручки-веточки.
Один воспитывал и маялся.
Не уходи, моя ты деточка!
За эту ночь отец состарился.

Душа летела птицей вольною.
Рыдал мужчина, выл неистово.
Обнял сестричку сердобольную.
Потеря ранила как выстрелом.

Он называл её кровиночкой.
Пять лет, и жизнь короткой вспышкою
Худая дочка как тростиночка.
И умерла, обнявшись с мишкою...