Встреча старых знакомых

Жоли Жюли
Как же мило: ничего не чувствовать
От уже не нужного «привет»,
Наплевать на ваше мне присутствие!
Что-нибудь пробормочу в ответ.
Где ж ты был, когда с лицом заплаканным
Я с ума сходила по тебе?
И, смотря с усмешкой одинаковой,
Улыбнувшись, я скажу себе:
Разве это, милый, того стоило –
Вечер у раскрытого окна,
Боль, что мои нервы так расстроила,
И еще пару шагов до дна.
Если бы тогда я это сделала
Мне б лежать давно в земле сырой
Или травм опасных бы наделала,
А не так смеялась над тобой…
И давно отпали все сомнения,
Подвести итог пора, итак:
Что ж, тебе – adieu, тебе – терпения,
Ну а я… счастливая и так.

*adieu – прощай (фр.)