На тему сакраментальные слова автора Я Слышу

Людмила Тельминова -Пензий
Сакраментальные слова
я Слышу
 1. Владимир Этуш

 Что это не кричали - просто враки.
 Я много раз солдат водил в атаки.
 Я сам кричал: "За Сталина, вперед!"
 Сейчас любой недорого возьмет...

 Навстречу смерти людям - неохота.
 Чтобы приятно было - врут сейчас.
 Так страшно поднимать на пулеметы...
 Я это слышал много-много раз.

 Не выдумки досужих журналистов.
 Нам легче было встать под этот звук.
 Летела нам навстречу смерть со свистом.
 А это средство поднимало дух.

 2. Лазарь Лазарев

 Когда вставали под огнем солдаты,
 Кричали "мамочка" и крыли матом.
 А чтобы кто "за Сталина" кричал,
 Такого я ни разу не слыхал.

 МОИ МЫСЛИ ВСЛУХ
 А что услышишь в громе канонады,
 Кто мамочка вопит, а кто едрёна мать,
 Но сзади политруковские дяди,
 Уметь в спины мальчиков стрелять.
 Мне говорил отец, он не обманет,
 Как гнали русского солдата на убой,
 Как горы трупов на полях лежали,
 Не каждый кстати умер, как герой.
 Как поднимали в страшные атаки
 Политруки наганами и матом,
 За Родину, за Сталина кричали,
 И прятались за спинами солдатов.
 А мой отец был верующим парнем,
 На фронт из семинарии пошёл,
 Читал псалмы, и Господу молился,
 Да ранен был, зато живым пришёл.
 " Живые помощи" читал на память,
 И " Отче наш", и " Верую" читал,
 О силе сокрушительной, молитвы,
 И мне и моим братьям рассказал.
 Он не за Сталина в атаки поднимался,
 За мать свою, за близких, за народ.
 За тех, над кем зверь Сталин измывался,
 Кого казнил кавказец и урод.
 Он шёл пешком в Берлин четыре года,
 Все реки вплавь с молитвой переплыл,
 Простой солдат несчастного народа,
 Который, вместе с Господом любил.