Квантовый Бунт

Марк Акимов
Ненаписанные строки
Врастают под кожу татуировками.
Узорное небо подводит итоги
Вспышками молний, как наши жизни, короткими.

Желание освободиться,
За звериными чувствами, за невнятными вечерами.
Моя молодость — суперпозиция
Между смертью и жизнью, между грехом и раскаянием.

Диктует условия ветер,
Наглеет, срывает с принцев короны.
Он знает, что нас не должно быть на свете,
Что настоящие люди заканчиваются как патроны.

Но через пару столетий,
Глазницы истлевших и ржавых машин,
Будут безмолвные зрители,
Как в городах до небес вырастают
Ветви и листья зелёных вершин.