24. Наши сны

Заина Катибова
Приходят сны, незваные, чумные..
В потустороннем мире побывав,
Ты забываешь все дела земные...
Летишь себе.. не зная своих прав.

То в детство возвращаешся так смело,
Как будто вот ты только родилась.
Растёшь...взрослеешь,расцветает тело,
Вдруг чернота...лoмает тебя  мразь..

В поту холодном сон ты прогоняешь,
Намокшая подушка,в горле ком.
И вот опять тихонько засыпаешь,
Молясь... О, "Aнгел", не покинь мой дом.

Летишь опять, как мотылёк наивный,
Смеёшься, плачешь - всё, как наяву.
Вдруг  попадаешь  в сад "О, чудо!",..  дивный,
Там много близких,только не пойму...

Мы так давно не виделись... Откуда
Вернулись вы, любимые мои?
Сестренки мои милые, о чудо!!!
Мне не хватало сестринской  любви..

Ещё, ещё, знакомые, родные,
Соседушка любимая,ты здесь?
Да как же так? Да вы же все живые!
Какая же хорошая мне весть

Хочу обнять вас всех, тяну к вам руки,
Но резкий холод, стоп, сюда нельзя.
О, Боже, больно мне, какие муки...
Я просыпаюсь...плохо мне друзья

Приходят сны,а с ними всё, что было,
И радость, и удача, и любовь.
Во снах как будто время вдруг застыло
И возвращает  юность нашу вновь

Единственная есть у нас возможность,
Увидеться с покинувшими нас.
Во сне, но соблюдая осторожность,
Чтоб с ними пообщаться хоть бы час.

Простите, кто читает, вам ведь больно?
Я знаю, вы смотрели те же  сны....
Порой пишу об этом вот  невольно,
Душевно,  все слова мои просты...
"02.10.2012.