Песня

Шапокляк Одиннадцатая
Ты помнишь, как в вечности смысл искал,
А нашел - бесконечные дали?
Мельчайшей крупицей себя ощущал,
И чернели пучины печали?

Ты помнишь: от мира свободы искал,
А нашел- одиночества бездну.
Так тоска просочилась в начало начал
И шептала: Ничтожество. Бездарь.

Ты помнишь - ты Вечного Бога искал,
А нашел - смертного человека?
Ты, - помнишь? - сказал себе: Вот идеал,
Вот ответов библиотека!

Ты помнишь, как мучился, зная ответ,
Зная тайны и жизнь природы?
Ты теперь не забудешь на тысячи лет,
Что в Любви - и смысл, и свобода.