Да будет так!

Юлия Орловская
Теперь я говорю надежде: здравствуй
И счастье без обмана обещай,
Но сколько надо мной имела власти
Роскошная и тонкая печаль.
Расскосы и зеленоваты очи
И голос мелодичен как свирель,
Мы с ней такие коротали ночи,
Мы с ней такой варили вместе хмель.
Как следствие, реченья рукописны,
И тек стихов несмелый ручеек,
Она мне становилась страшно близкой
И каждый раз мне было невдомек,
Ну от чего, повыписав печали,
И обратив их ,кажется, в золу,
Мы снова их настойчиво встречаем,
Уже не на бумаге, наяву.
Теперь во мне живет другая вера,
Я верю в то - что выпишет рука,
Придет в наш мир и дом наш - не наверно,
Оно придет не вдруг - наверняка.
Хоть в людях неосмысленно живет,
Их дней грядущих песенная завязь, *
Но верю я, что человечий род,
Через себя упрямо продираясь
Покинет муз развалин и трясин,
С которыми и скучно и убого.
Я знаю - вера лучший из залогов,
И замысел с свершившимся един.

*Песенная завязь ... короче о чем поем, то и огребем.