Взрослею

Шестаков Георгий
Наушники на шее,
В кармане в жизнь билет.
Так кажется взрослею.
Но не найду ответ.

Так кажется,все просто.
Все в жизни решено.
Текут за годом,мысли.
Стареет Мать и детство далеко.

И вроде вот ,недавно,
Малым парнишкой был.
Безропотноно бесился.
Проблем не знал,счастливый жил.

Пошел счастливый в школу.
Учился,зрел,взрослел.
И думал,вот дорога..
Мой путь,и мой удел.

Но годы пролетели..
Как ветер над рекой.
Исчезли школьные "метели"
Звонка пробил последний бой.

Ушел с порога школы...
Вступил я в мир чужой.
На вид со стороны знакомый.
Внутри-холодный,злой.

И что теперь-студентик,
А дальше ожидает что?
Кто скажет,что потом?
Не сгинуль я на дно?

И в сути все не так,
И в чести все не то,
Вопросов-тьма,в душе-бардак.
А в сердце зреет зло.

И что,зачем,когда и как?
Вопросов мне не счесть.
Кто друг теперь,а кто мне враг.
И где хранится спесь.

Зачем учусь,зачем живу.
Ведь счастье не в деньгах,
За что прадам любовь свою.
И где меня настигнет крах.

Кипит во мне лихая кровь,
В душе лишь лай собак.
Я все взрослею вновь и вновь.
И не пойму зачем все "ТАК?"