Оставь

Шестаков Георгий
Пожалуйста позволь мне побыть одному.
В мгновенья слепого отчаянья.
Сердечно,сердечно! Прошу!
Пока сердце не встало,нечаянно...

Пожалуйста оставь лишь на миг,
В секунды извечно печальные.
Тихой болью,скрывая в ней крик.
Крик разорванный,горький,отчаянный.

Все,оставь! отойди, отвернись...
Не хочу чтоб ты зрела страдания,
Все пройдет,все пройдет лишь держись.
Боль исчезнет, уйдет,без сознания.

А сейчас я хочу быть один.
Пав под гнетом невзгод и терзания.
Стану странным,право чужим.
Сбитой птицой,любви,без признания.

И неважно куда приведет.
Одиночество,плен потери,апатия.
Верю после пойду я на взлет.
Верю, сбудутся грёзы желания.

А пока я устал от всего..
Ведь не жизнь а сплошь покаяние.
Ни себя ни души -ничего.
Лишь потрепанный взор,безучастия.