Осенние цветы

Таня Зачёсова
Прохладней дни и стуже вечера,
Дождь холоднее и промозглей ветер...
Что делать? Ведь осенняя пора —
Сезонов смена всюду на планете.

Скукожившись летят с дерев листы,
Шуршащим пледом землю накрывая.
Но есть ещё осенние цветы —
Краса их остывающе живая.

Их тронет утром иней или снег,
И ветер ненавидя нападает...
Так хочется запрятать их навек,
Чтоб жили никогда не умирая!..

Былинками качаясь весь свой век,
Нежнейших лепестков незащищённость.
Они, как в жизни поздний человек,
Как долгожданная
                последняя
                влюблённость.