Осень

Ольга Головенкина
Уважаемому Мышалету))

Искусно тонким, золотым узором
расписана осенняя листва.
Не устают ветра её листать,
восторгом наполняя наши взоры.

Проплачет дождь и над дубравой, бором -
резные тучи, словно кружева.
Березки золотая голова
склонилась ниже с ласковым укором.

Мой милый друг, ты не во всем права.
Я не утратил сердца озаренье,
но пережил восторги юных лет.

Нет, нам с тобою не нужны слова.
Пусть встреч осенних краткие мгновенья
останутся в душе, как тихий свет.

Иллюстрация
И.Шишкин. "Дождь в дубовом лесу"