ты в них

Эстель Ничья
Все мои мужчины были похожи на тебя –
И, возможно, еще будут
Острое слово, крепкая рука
И желанье обладать всем и повсюду.
У всех моих мужчин были твои глаза
Уменье слушать, талант говорить и делать
У них была, если не твоя душа,
То хотя бы ее оттенок.
Я собирала по каплям твои приметы –
Манеру речи, характер смеха
Привычки, что не каждому будут заметны
Достоинства и погрехи.
Я разыскивала в толпах ДНК твоих клеток
Чтоб восполнить прорехи в душе и памяти
Я собирала коллекцию копий и фейков
Чтобы собрать воедино пазл сознания.