Цыганский романс

Евгения Зих
Не смотри:я тебе не добыча.
Иль тебе не хватает утех?
Для тебя это просто обычай,
Иль ты знаешь: что будет успех!

Как страстны твои чёрные очи.
В них горит ненасытный огонь.
Ими сжёг драгоценные ночи.
Но меня не касайся, не тронь!

Ты не смейся, не тешься надеждой!
Не получишь меня, так и знай.
Не рядись в дорогие одежды,
На гитаре своей не играй!

02. 09. 12.

Иллюстрация из интернета.