Не теряйте вы жизнь понапрасну

Сергей Перепелица
Не теряйте вы жизнь понапрасну,
Не спешите удачу словить,
От погони одни лишь несчастья.
Так легко нам о главном забыть.

Не продайте вы сердца богатство,
За игрушки и шелест валют.
Где любви нет, единства и братства.
Души быстро угаснут, умрут.

Не съедайте людей по дороге,
Исполняя желаний поток.
Не найдёте вы счастья в итоге,
Лишь растопчите чей-то цветок.

Обнимите всех тех, кто был рядом,
Кто терпел, помогал и любил.
Провожал понимающим взглядом.
Кто о вас в трудный миг не забыл.

Обещанья исполните в сроки.
Не носите обиды в себе.
За добро и за жизни уроки.
Благодарными будьте судьбе.

Важно помнить закон драгоценный,
Чтобы с пользой и счастливо жить.-
Нам с любовью, без жалоб, смиренно,
Нужно Людям и Богу служить.