Дегустатор. Винодел

Галина Александровна Белякова

(тост – за сердечную теплоту)
 
Фужер держу с вином янтарным
И ароматом наслаждаюсь.
В ладонях блики лучезарны,
Любуюсь ими, вдохновляюсь.

Вдыхаю солнце и долины,
Лозу и зрелость винограда.
Всё это придаёт мне силы,
Чему я бесконечно рада.

И Бахус – бог вина, награда,
За урожай и виноделье.
Мне от него одна отрада,
Что разливается по телу.

Позвольте же, возьму я смелость,
Сравню с вином я женщин милых.
Они вино…, в них жизни прелесть,
Душою нежных, духом сильных.

Ответьте  женщине вниманьем,
Теплом сердечным, вдохновеньем -
Найдёте в ней вы пониманье –
Игрой, любовью незабвенной.

         

                Праздник вина (4 октября)

                (винодел)

                Кровь я пью пьянящую,
                Пью рубиновый закат.
                Кровушку светящую,
                Крепко бьющую в «набат».

                Ой, вино, вино, вино –
                Подобрело и оно.
                Кружит голову давно
                Это чудное вино.

                Дегустатор молодой,
                Посиди, пригубь со мной,
                Виноградного с игрой
                И забудешь час ночной.

                Ой, вино, вино, вино –
                Подобрело и оно,
                Кружит голову давно
                Это чудное вино.