Много рук мои знали плечи

Ольга Николина
Много рук мои знали плечи,
Много плеч мои знали руки.
Будто дождь, налетали встречи,
Будто снег, выпадали разлуки…

Торопились дни, торопились,
Умирали в августе звезды,
Беспокойные ветры носились
И рыдали в брошенных гнездах.

Сентябри глаза обжигали
Нестерпимым пламенем кленов,
Торопились дни, убегали
От дождя и от слез соленых.

Темным вечером гасли свечи,
Белым утром стихали звуки,
И едва налетали встречи –
Каждый раз выпадали разлуки.

И казался мне медный грошик
Золотою монетой блестящей…
Как я гордо любила в прошлом,
Как мне горько в моем настоящем!