Звёздный мальчик

Майя Целинная
Мальчик-Звезда на Землю спустился,
Радостно солнечный свет заискрился.
Радости этой не видно конца,
Она наполняет людские сердца.

Маленький мальчик-искринка идет,
Встает на прозрачный искрящийся лёд.
И лёд отражает его во весь рост:
Не скажешь, что может достать он до звёзд.

Игры, овации, гулы сирен.
Уже он не мальчик, а парень-спортсмен.
Весь мир на него с восхищеньем глядит,
Он светел и, кажется, - всех победит.

Успеху любому дается цена,
Бесценна лишь жизнь, потому что одна.
В ней много мгновений успеха и славы.
Мгновенья, мгновения, как вы коварны:

Не хватит лишь несколько, чтобы спасти,
И чтобы беду стороной отвести.
И только успеешь до ста досчитать
И несколько слов на прощанье сказать:

"Мама, прости, но мне нужно идти,
Не встанет никто у меня на пути,
Никто не порвет нашу, мамочка, нить...
Но я ухожу... светить..."

посв. памяти Алексея Черепанова, доблестного хоккеиста, любящего сына,  хорошего человека.