Струится волос золотой в зеленых локонах березы...

Ольга Николина
Струится волос золотой
В зеленых локонах березы,
И под моим окошком розы
Цветут последней красотой.

Все чаще стынет на полях
Мороза белое дыханье,
И птичьи крики расставанья
Звучат в поблекших небесах.

В хрустальном свете этих дней
Сентябрь срывает с кленов листья,
Рябин обветренные кисти
Дрожат от холода ночей.

И всходит солнце в серой мгле –
Недальней осени примета.
Так тихо умирает лето,
Родится осень на земле.