Золотая пора

Надежда Рубинская
Отшумела пора золотая,
 А сердечку так хочется петь!
 И снежинки вновь падают, тая.
 Не дано им, как листьям шуметь.

 Ничего, что зима разгулялась.
 Тихо спят и леса, и сады.
 Чаще всех та весна вспоминалась,
 Когда рядом со мною был ты.

 Но сегодня ветра и морозы
 Вырвут образ из сердца пустой,
 Наши первые красные розы,
 И гулянье под яркой луной.

 Будет вёсен немало, конечно.
 Будут радость и соловьи.
 Снова счастье заглянет неспешно.
 Но теперь оно будет моим!

                2003