Воспоминания

Надежда Рубинская
Воспоминания горьки...
 Но всё же, хочется быть рядом.
 Прикосновение руки...
 И ласка теплым, нежным взглядом.
 
Свет звёзд, мерцающих в ночи,
 Не знает, для кого он светит.
 Безмолвно плачут две свечи.
 А я их спрашиваю: „Где ты?”
 
Но не поможет мне уже
 Рецепт придуманного счастья.
 И не догнать на вираже
 Любовь без моего участья.

                2003