Радость

Надежда Рубинская
Тихо свет от лампы льётся,
 Ты сидишь со мной в тиши.
 Чуть сильнее сердце бьётся,
 Радость выплеснуть спешит.
 
Что-то рядом изменилось:
 Чище небо, снег белей.
 Словно солнце засветилось
 Прямо в комнате моей.
 
Может, счастье заглянуло
 В неурочный час в окно?
 И как будто окунуло
 В мир чудес меня оно.

              2005