Город на холмах

Олег Боротынский
Белой дымкою тумана
город на холмах
Скрыт от внешних глаз,теряя
крыши в облаках.
 
Он природой убаюкан.
Как младенец,спит.
Богородица святая
город тот хранит.
 
Через час она разбудит.
Огненным мечом
сей туман-колдун разрубит
солнечным лучом.
 
И взметнется над холмами,
крылья распластав,
Город-воин,КУРСК родимый,
ото сна устав.
 
И вдохнет он полной грудью
аромат зари,
Колдовство того тумана
сбросив с плеч своих.
 
Сейм протянет ему руку,
весело журча.
И сосновый бор поддержит
трелью соловья.
 
И от счастья,утопая
в зелени,в цветах,
захлебнется,улыбаясь,
город на холмах!

Заразит он бурной жизнью,
радость всем даря.
Пусть всегда тобой гордится
русская земля!