Шахтерово племя

Крондем
Где сиренью туман траву укрывает
Там кедрач вековой над рекою растет
Православный народ там корнями врастает
И на этой земле разрастаясь, живет

Где березы растут, умываясь слезою
Там черемухи цвет белым снегом слепит
По весенней тайге бесконечной тропою
Жизнь людская, как быстрая речка бежит

Там отец учит сына тому, что умеет
Там на шахте глубокой спустившись в забой
Мужики, горняки отдают, что имеют
И не надо им славы и жизни иной

Где сиренью туман траву укрывает
Там кедрач вековой над рекою растет
Там шахтерово племя корнями врастает
Там народ о шахтерах песни поет!