Дорогою отчего края

Надежда Рубинская
Я иду по дороге
 В отчем крае своём.
 И любуюсь нежданным
 Тихим летним дождём.

 Не любила когда-то
 Эту слякоть с небес.
 А теперь рассмотрела:
 Точно в сказке чудес!

 Мне бы раньше усвоить
 Жизни сложный урок.
 Тогда счастье горстями
 Запасла бы я впрок…

 Я иду по дороге
 В отчем крае своём...
 Хорошо, что иду я
 Не с тобою вдвоём.

            2006