Ночной звонок

Надежда Рубинская
Тишина раскололась
 Телефонным звонком.
 Этот голос, конечно,
 Был мне очень знаком.
 
С дрожью он умоляет
 В просьбе не отказать.
 Просит, просит и просит…
 Ну, и что мне сказать?
 
«Помнишь, как ты обидел?
 Как смеялся в лицо?
 Как когда-то ненужным,
 Лишним стало кольцо?»
 
Ничего не сказала.
 Упрекнуть не смогла,
 Потому что сгорела
 Вся обида дотла.
 
Нелегко тебе, видно,
 Коль звонишь ты в ночи.
 В жизни «после» немало
 Шишек ты получил…

 Но запомни, приятель,
 Что тебе повезло:
 Я ничем не отвечу
На твою грязь и зло!

               2007