Есенину

Светлана Серкова
Вы пришли в этот мир не случайно,
В день осенний, под листьев грусть.
Этот дар был Вам дан изначально,
Чтоб воспеть уходящую Русь.

Чтоб пропеть про любовь хулигана
И кабацкую ту Москву,
Только жаль, что под шум балагана
Потеряли вы глаз синеву.

Ни о чём не жалея, не плача,
Вы прожили лишь 30 лет.
И тоску за стихами пряча,
Прогремели на весь белый  свет.

Говорили Вы, что повеса,
Что в скандалах растратили пыл.
Может быть, по велению Беса,
Ваш огонь навечно остыл.