Игра

Лилит Мазикина
Скажу банальность, но правда: всё это - игра без правил, сплошной поворот направо - неважно, кто теперь правит бессмысленным этим ходом, безжалостной поступью века: смотри, сколько алчного холода его не скрывают веки, и сколько холодной алчности в его посинелых венах. Энергию твоей страсти сосёт он почти вдохновенно - и сон твоего равнодушия, и яд твоего сарказма; сосёт, раздуваясь, и душит раздувшимся телом насмерть любое твоё начинание, и неначинание тоже; зажмурься для осознавания нечистой его кожи, тебя облепляющей илисто, твой рот залепляющей тестом.

Разумней всего — смириться.
Я выбираю протест.