Улетаем, опять улетаем! - бормочет листва

Захар Фиалковский
"Улетаем, опять улетаем!" - бормочет листва,
Кто багряный, кто желтый мундир натянув перед смертью,
Словно взятые в плен и расстрелянные у рва,
Опадают бесшумно и вальсы прощальные чертят.

Попрощаемся с осенью, новой поди-ка дождись!
Все затянет могилы, кресты потемнею и лягут.
И берез опустевшие ветви уносятся ввысь,
Открывая нагие стволы похотливому взгляду.