В каменных джунглях

Казакова Наталья
джунгли каменные - наш цивилизованный мир
обожаю нежирный кефир...
но на ночь - передозировка кофе
вязанные в полосочку гольфы
и старый пушистый плед
включаюсь в экранные передряги
раскручивая фильмов сюжет...
хочу спрятаться от внешнего мира
который таращит в тебя глаза
принимаю искусственность шарма кумира
подсознательно нажимаю на тормоза...

к осени осознание интуитивно:
тебя просчитали в точности до миллиметра
постепенно останавливаюсь на мысли
что открываюсь скрипичным ключом
может Чайковского?
считываюсь осторожно полутонами - скользко
мелодия тревожна - апрельским калачом
ритмически слизываю с себя ноту ля...

на дворе - последние аккорды ноября
снег дружно выпал и в слезах растаял...

голая обезображенная земля
покрылась крошкой янтарного кирпича
зашуршала под измученными ногами изгоев
в стране изумрудных героев

я им теперь не открою!

здесь нельзя ходить общим строем
и без строя ходить нельзя!