Осень

Антон Мельников 3
Ранним утром я  выйду из дома. Прохладно.
Закурю и пойду по аллеям шататься.
Дождь за шиворот, ветер. Да ладно!
Не охота мне дома в тепле оставаться.
Осень жёлтыми красками парк принакрыла.
Листья как корабли в лужах ветром гонимы.
Скоро время придёт для зимы белокрылой.
Заметёт весь снегами мой край родимый.
В чёрных лужах, дрожа, отражается небо.
Тлеет синим дымком в пальцах сигарета.
Как давно я с тобою, осень, не был!
Всё томился в жаре пролетевшего лета.
Сквозь просвет в облаках по глазам ярким светом
Вдруг ударит и я, улыбнувшись, прищурюсь.
Мне с тобой хорошо, осень, знай об этом.
Не спеши уходить, дай тобой налюбуюсь.