Всем учителям посвящается

Светлана Сердечная
Тропинка в Юность только лишь мелькнёт –
И мысль ведёт на школьное крыльцо,
Где знаменует новый школьный год
Учителя любимого лицо.

Настала ночь. В окне не гаснет свет,
И блики серебрятся на висках,
А сентябрей уже большой букет
Морщинок добрых сетью в уголках…

Тетрадок тонких целая стопа
Привычно громоздится на столе,
А за окном от Осени одна -
Рисует дождь линейки на стекле.

Домашнюю работу и ему
Положено в ней каждый год писать,
О том, кто – гордость школы, а кому –
Ещё немало надо помогать.

Учитель – это Мастер юных душ,
На все вопросы экстренный Ответ,
За труд великий не берущий куш,
Благая память многих жизни лет.

Рисует дождь линейки на стекле
И летопись ведёт из сентябрей:
Не забывайте милых школьных дней
И вечный труд своих Учителей!..