Наша семья

Василий Росов
У меня есть мама, папа,
Братик Ваня и сестра,
Дед Илья и баба Капа,
Кот Василий, три клеста.


Утром встанем, папа – первый
На работу убежит,
Он во всём всегда примерный,
Так и жить другим велит.


Мама нас проводит в школу
И – в больницу, врач – она,
Всем назначит по уколу,
Очень строгой быть должна.


Маму слушают больные:
И профессор, генерал,
Продавцы и рядовые,
В общем, мама правит «бал».


Дед на пенсии, читает
Книги толстые, журнал,
То кроссворды порешает,
То в музей иль в кинозал.


Больше всех мы видим Капу,
Дом, признаться весь на ней,
Выше всех она и папу
Даже учит, сын – он ей.


Я с Ванюшей и Людмилой
(Люда – старше, пятый класс) –
Часть семьи, всем очень милой.
Все живут лишь ради нас!


Но, у нас забот не меньше:
Поучиться, поиграть,
Обиходить «братьев» меньших:
Напоить и корм всем дать.


А с друзьями порезвиться?!
Стать чумазыми? Ну, страх!
И в канаве очутиться:
Мяч – туда, за ним – мы, ах …


Несмотря на шалость, «беды»,
Очень дружно мы живём,
Честь семьи и пик победы –
Счастье наше бережём.


Защитим от горя, скуки,
Не замутим тиной лет,
Есть и ум, в работе руки,
Бог в душе, любовь, совет.

        _____________
23 декабря 2009 г.
Василий Росов