Коридоры юности

Стив Бургундец
"Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причененный старостью. И, поняв, что пищей старости является мудрость, действуй в юности так, чтобы старость не осталась без пищи."
(Леонардо да Винчи)

Просторные коридоры юности
Ведут в гостиные старости.
Где пахнет житейской мудростью.
И памятной праведной затхлостью.

А юность-резвится, беснуется
В просторных своих коридорах.
Из дома бежит на улицы.
Там где пахнет простором.

А старость в плетеном кресле
Смотрит на мир и ворчит.
В новостях, в сериалах и в реслинге
Теряет себя и горчит.

Старость все смотрит в юность.
К старости юность бежит.
В гибкости спин-след сутулости.
То, что горелось- лежит

Тихо так на кушетках,
Годы вокруг созерцая.
Молодость франтом шествует,
Так незаметно старясь.

Вот и все наши седины
Нам говорят о былом.
И какими мы были.
Жизнь вся- круговорот.

Дети придут нам на смену.
Сквозь "Пококление Икс"
Будет все течь также смело
Лета.И с нею сам Стикс.

Сколько прожил-все мое.
И проживу еще столько.
Гнездо для семьи совьет
Любовь.Даст и хлеб, и койку.

Все, что мы есть- это цикл.
В радужной энциклопедии
Я ли увижу свой лик?
В этой всей трагикомедии

Есть, безусловно, фарс.
И лекарство от меланхолии.
То, что в живых всех нас
Оставит: чувство иронии.

Как дети, мы прыгнем в шалости,
Устав от забот и умностей.
Оставив гостиные старости
Для коридоров юности....