Иная Суть

Стив Бургундец
"Великий вопрос жизни-как жить среди людей"
(Альбер Камю)

I.Детский Мир

Когда мы были младенцами,
Когда каждый был ребенок,
Укутывали нас полотенцами
И ворохом теплых пеленок.
Нас мамы кормили грудью.
Держали нас на руках.
И жить было не трудно.
И в нас не вселялся страх.
И мы все были согреты
Нежностью материнства.
И их любовью воспеты.
И мать, и дитя-их единство
Мир освещало волшебной
Силой скрепленья сердец.
И каждый миг был душевным.
Но детству пришел конец...

II.Взрослый Мир (Вопросы)

И мы, вступая в мир взрослый,
Черствели.Чернели.Увы.
И меньше ответов.Вопросов
Все больше: КТО МЫ?
Зачем нас сюда занесло?
И если единый Создатель?
И есть ли сам смысл у слов?
Кто ближе: отец или матерь?
И как нам бороться со злом?
Сознание ли материально?
А,может, реальность вся-сон?
В чем нравственность?В чем аморальность?
И жить ли вчерашним, грядущим?
Иль в этом ПРЕКРАСНОМ СЕЙЧАС?
Брать наглостью?Или быть ждущим?
И есть ли жизнь там, где Марс?
Любить ли врагов как и ближних?
Открытым быть или в себе?
На улице жить или в книжках?
Уехать в Мадрид иль в Тибет?
И жить ли в цинизме, в сарказме?
Людей ли любить как Иисус?
Испытывать боль иль оргазмы?
Быть радостным или где грусть?
Стремиться всегда выделяться?
Со всеми ли, в общей толпе?
Рыдать иль сквозь слезы смеяться?
Кто врач?Ну а кто пациент?
И быть палачом или жертвой?
Иль выше всего, просто быть?
Щекою ли быть?Или бритвой?
Иль мылом, чтоб грязь всю ту смыть?
Себя посвещать ли картинам?
И стать самому как музей?
Иль свыкнуться просто с рутиной?
И слышать смех близких друзей?

И каждый избрав верный вектор,
Исследует собственный путь.
Над ним же все звезды.Кометы.
Внутри же Иная (в нас) Суть.

И этих вопросов так много.
Ответ же на все лишь один.
СПОКОЙНО ХРАНИ В СЕБЕ БОГА.
Останешься цел, невридим.